- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Управление разъясняет процедуру определения зоосанитарного статуса
Управление разъясняет процедуру определения зоосанитарного статуса
Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям доводит до сведения заинтересованных организаций, что с 1 сентября 2023 года вступили в силу новые ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса объектов по выращиванию, содержанию и убою свиней, по производству, переработке и хранению продукции свиноводства. Ветеринарные правила утверждены приказом Минсельхоза России от 11.05.2023 № 482.
По результатам обследования объекту будет выдано заключение об отнесении к одному из 4 компартментов:
компартмент I – незащищенные объекты и объекты;
компартмент II – объект низкого уровня зоосанитарной защиты;
компартмент III – объект среднего уровня зоосанитарной защиты;
компартмент IV – объект высокого уровня зоосанитарной защиты.
В документе прописаны критерии оценки биобезопасности предприятий, по которым их следует относить к тому или иному компартменту.
Вместе с тем, Управление обращает внимание, что согласно п. 45 «Порядка взаимодействия государств — членов Евразийского экономического союза при профилактике, диагностике, локализации и ликвидации очагов особо опасных, карантинных и зоонозных болезней животных и проведения регионализации и компартментализации», утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 10.11.2017 № 79, в целях отнесения объекта к определенному компартменту руководитель этого объекта представляет в уполномоченный орган заявление по форме согласно приложению № 3 с приложением следующих документов:
а) физические и географические параметры компартмента, влияющие на его зоосанитарный статус с точки зрения возникновения, заноса и распространения болезни;
б) описание элементов инфраструктуры объекта, влияющих на уровень обеспечения биологической безопасности объекта;
в) план обеспечения биологической безопасности объекта, составленный с учетом особенностей системы, технологии производства подконтрольных ветеринарному контролю (надзору) товаров и управления такой системой;
г) сведения о применяемой системе прослеживаемости животных, продукции и сырья животного происхождения на объекте (в произвольной форме);
д) карта объекта.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию