- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Управление Россельхознадзора взяло под свой контроль ситуацию с отправлением в Тамбовском суши-баре
Управление Россельхознадзора взяло под свой контроль ситуацию с отправлением в Тамбовском суши-баре
Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям проведено контрольно-надзорное мероприятие без взаимодействия по факту массового пищевого отравления жителей г.Тамбова, имевшего место 25 июля 2023 года. За медпомощью обратилось более 20 человек, после употребления продукции суши-бара «Суши Даром», владельцем которого является ИП Буровников Д.Ю.
В настоящее время, Управлением Россельхознадзора и Управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области проводятся совместные мероприятия.
Управлением Россельхознадзора, с использованием цифровых систем Россельхознадзора — ФГИС «Меркурий» установлено, что животноводческая продукция, находящаяся в обороте для приготовления пищевых продуктов, поступала на предприятие общественного питания с нарушением условий транспортировки.
Также, мониторинг ветеринарно-сопроводительной документации, проведенный в отношении производственной деятельности ИП Буровникова Д.Ю. показал, что сырье, для приготовления продукции было приобретено у поставщиков ООО «Союз-68», ООО «Восток-Запад» (Московская область), ООО «Тора» и ООО «Амай-Юг плюс» (Ростовская область). Производителями продукции являются хозяйствующие субъекты, не осуществляющие деятельность на территории Тамбовской области.
Кроме того, при поставках продукции, не всеми производителями были проведены лабораторные испытания, следовательно, качество и безопасность данных продуктов подтвердить невозможно.
Ведомством направлены письменные уведомления для осуществления производственного контроля в Территориальные управления Россельхознадзора по месту изготовления продукции.
Специалистами ведомства установлено, что ИП Буровников Д.Ю. не производил списание сырья, использованного на выработку готовой пищевой продукции, что не обеспечивает процедуру прослеживаемости подконтрольной продукции, и не позволяет подтвердить качество и безопасность сырья, используемого для приготовления блюд.
Вышеуказанные нарушения свидетельствуют об отсутствии надлежащего контроля на предприятии, что не обеспечивает соблюдение обязательных норм ветеринарного законодательства РФ и требований Технических регламентов Таможенного союза, что могло привести к вспышке инфекционного заболевания среди неограниченного круга лиц.
По согласованию с органами Прокуратуры, Управлением будет проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию