Россельхознадзор
Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям
  • Об Управлении
    • Руководители ТУ
    • Структура ТУ
    • Положение об Управлении Россельхознадзора
    • Отделы Управления
    • Государственная служба
      • Информация о текущих конкурсах
      • Информация о завершенных конкурсах
      • Миссия, ценность, принципы деятельности
      • Нормативные правовые акты и иные акты в сфере государственной гражданской службы
      • Доска почета Россельхознадзора
    • Открытая служба
    • Противодействие коррупции
    • Финансы и закупки
  • Деятельность
    • Госуслуги
    • Контроль и надзор
      • Планы КНМ
      • Мораторий на проверки
      • Публичные обсуждения
    • Побочные продукты животноводства
    • Информационные системы
    • Компартментализация
    • Публичные обсуждения
    • Планы проверок (КНМ)
    • Итоги деятельности
    • Межведомственное взаимодействие
  • Пресс-служба
    • Главные новости
    • Новости Управления
    • Фильмы и видеопроекты
    • Контакты пресс-службы
    • Бессмертный полк
  • Для граждан
    • График личного приема граждан
    • Участникам ВЭД
    • Евразийский экономический союз
    • Часто задаваемые вопросы
    • Важная/полезная информация
    • Путешествующим с питомцами (ввоз/вывоз)
      • Ввоз в Россию
      • Вывоз за границу
      • Путешествие по России
      • Правила авиакомпаний при перелете с животными
    • Горячие линии
    • Нормативные документы
  • Контакты
    • Отдел правовой работы, государственной службы, кадров и делопроизводства
    • Отдел планово-экономической и административно-хозяйственной работы
      • Реквизиты Управления
    • Отдел земельного надзора
    • Отдел фитосанитарного и семенного контроля по Тамбовской области
    • Отдел ветеринарного контроля и надзора
      • Бешенство животных
      • Африканская чума свиней
    • Касимовский межрайонный отдел
  • Об Управлении
    • Руководители ТУ
    • Структура ТУ
    • Положение об Управлении Россельхознадзора
    • Отделы Управления
    • Государственная служба
    • Открытая служба
    • Противодействие коррупции
    • Финансы и закупки
  • Деятельность
    • Госуслуги
    • Контроль и надзор
    • Побочные продукты животноводства
    • Информационные системы
    • Компартментализация
    • Публичные обсуждения
    • Планы проверок (КНМ)
    • Итоги деятельности
    • Межведомственное взаимодействие
  • Пресс-служба
    • Главные новости
    • Новости Управления
    • Фильмы и видеопроекты
    • Контакты пресс-службы
    • Бессмертный полк
  • Для граждан
    • График личного приема граждан
    • Участникам ВЭД
    • Евразийский экономический союз
    • Часто задаваемые вопросы
    • Важная/полезная информация
    • Путешествующим с питомцами (ввоз/вывоз)
    • Горячие линии
    • Нормативные документы
  • Контакты
    • Отдел правовой работы, государственной службы, кадров и делопроизводства
    • Отдел планово-экономической и административно-хозяйственной работы
    • Отдел земельного надзора
    • Отдел фитосанитарного и семенного контроля по Тамбовской области
    • Отдел ветеринарного контроля и надзора
    • Касимовский межрайонный отдел
  • Главная
  • Разъяснения по соблюдению предприятиями-изготовителями требований технических регламентов

Разъяснения по соблюдению предприятиями-изготовителями требований технических регламентов

Новости Управления 20.04.2023

Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям напоминает, что все хозяйствующие субъекты обязаны строго соблюдать все требования, предъявленные к качеству выпускаемой пищевой продукции. Разработка и внедрение ХАССП должны осуществляться в соответствии с пунктами, указанными в Техническом регламенте стран Таможенного союза ТР TC 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 года № 880, которые определяют безопасность продовольственных товаров, выпускаемых, транспортируемых и распространяемых на территории стран, входящих в Евразийский экономический союз.

Обязательные требования разработки, внедрения и поддержки процедур, основанных на принципах ХАССП, установлены в статье 10 пункт 2 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», вступившего в силу с 15 февраля 2015 года.

Управление Россельхознадзора осуществляет контроль (надзор) за изготовителями пищевой продукции и внедрения ими следующих обязательных требований:
1.Процедур, основанных на принципах ХАССП (статья 10 ТР ТС 021/2011);
2. Специальных требований к организации и гигиене производства (статьи 11-19 ТР ТС 021/2011).

Все требования Регламента к пищевым производствам содержатся в 3-х российских стандартах:
•ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП»;
•ГОСТ Р 54762-2011 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции»;
•ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции».

При несоблюдении вышеуказанных требований производитель нарушает статью 14.43 Кодекса об административных правонарушениях. Это грозит штрафными санкциями.

Все новости
Контактная информация:
Адрес: 390044, г. Рязань, ул. Костычева, д.17
Обратная связь:
Электронная приемная
rshn29@fsvps.gov.ru
#
Портал государственных услуг
#
Международный портал фитосанитарии
#
Всемирная организация здоровья животных
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзора по Рязанской и Тамбовской областям.2007 — 2022.

Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Кернинг:

Изображения:

Шрифт:

  • Обычный
  • Arial
  • Times New Roman

Вернуться в обычную версию